齐亦如果准备离职的话,到公司之后应该会有很多事情要忙,而且齐亦的岗位,有太多的数据需要交接,这个过程怎么都得要花上一段时间。
这也是为什么,颜滟看到邮件之后没有直接一个电话过去,而是趴在床上敲字回邮件。
只不过,在颜滟把邮件发出去之后,几乎是在同一时间她的邮箱就又收到了一封来自齐亦的邮件。
歪歪
回答
之前打电话的时候,说要写信告诉你,我这个时尚圈外的人,对时尚这个封闭的圈子的看法。
你在飞机上的时候,孤苦伶仃的我,就研究了一下时尚史。
我想看看,现在的中国设计师,是不是真的如你所言,和六七十年代的日本设计师一样,站在时尚的风口上。
我发现,现代时尚的历史还算蛮短暂的,好多所谓的“历史”资料也都是在写服装工艺的发展过程。
我们如今谈论的时尚,往前推个四五十年的话,全球的时尚中心就还是只有巴黎这一个地方而已。
就从你特别关注的四大时装周来说,巴黎时装会周是在90年开始的,米兰和伦敦的时装周至少都晚了五六十年,分别是在967和97年创办的。
从历史的角度来说,纽约的时装周就比较复杂一点。
我看资料上显示说纽约时装周是943年成立的,但正式的neyrkfasheek应该是在994年才有的,在此之前都是叫resseekfneyrk。
发布周和时装周一开始并不是同一个概念,而且这个发布周还是占了二战的时候,法国作为战区,没有办法举办巴黎时装周的便宜。
纽约的发布周也不是设计师或者行业协会牵头搞的,而是一个叫eeanarber的媒体公关人士搞的。
她的媒体资源很丰富,只要是她力捧的设计师就一定会红。
从939年开始,因为二战,欧洲关注时尚的金主们,有很多都躲到因为和平而繁华的美国去了。
美国本土富豪的太太和女儿们,也就没有很多人敢随随便便到欧洲去做高级定制,毕竟,和生命比起来,爱美有的时候也不是那么重要。
巴黎时装周因为战争停摆之后,纽约就有了全新的机会。
945年的时候,eeanarber把美国本土的设计师都集中在了纽约,进行了集中的作品发布。
这应该就是纽约时装周的雏形了。不过这个发布周的初创模式有点奇怪,发布会是只给媒体人看的,买主们想要买的话,还只能是去样品间参观。
你说中国现在时尚的风口上,很像六七十年代的日本。
我研究了一下觉得,与其和那个时候的日本比,不如向那个时候的美国看齐。
上个世纪六七十年代,美国政府和行业协会出钱,派出代表团,让美国的设计师在白宫办秀,还把美国的设计师送到当时的苏联还有澳大利亚等等的地方,满世界地举办时装发布会。
类似的事情,我们国内的行业协会在政府的支持下,从上个世纪十年代也就开始在做了,不知道有没有在你的关注范围之内。
从上个世纪二十年代开始,美国的设计师就已经在感叹为什么没有美国的世界级时装品牌,美国政府和行业协会,花了十年的时间,让美国在时尚界有了如今的地位。
纽约时装周现在的影响力应该是仅次于巴黎时装周了。
我这个外行人比较粗略的研究结